Еда плюс вода

  • 17.04.2018

Еда плюс вода
Сколько пить воды в день и как часто — тема для споров, которые не прекращаются на протяжении многих десятилетий. По данным ВОЗ, суточная норма потребления природной минеральной воды составляет от 450 до 750 миллилитров, при чем прием воды должен быть равномерным в течение всего дня. Воду полезно пить как до еды (за 20 – 30 минут до приема пищи, чтобы помочь желудку в его работе), так и во время и после нее. Вопреки распространенному мнению, что вода, выпитая во время еды, разбавляет желудочный сок, что затрудняет переваривание пищи, врачи говорят о том, что пить воду в небольших количествах за завтраком, обедом или ужином все же полезнее, чем ее не пить вовсе. Почему? Чтобы желудок работал хорошо, ему нужна влага. Но речь в данном случае идет не о чае, кофе или сладких газированных напитках, а о минеральной питьевой воде, особенно той, что богата бикарбонатами. А чтобы избежать проблем с пищеварением, следуйте простым правилам: пейте негазированную воду, делайте небольшие глотки, пережевывайте пищу медленно и разговаривайте меньше.
Почему плотного обеда или ужина возникает чувство сонливости? Эритроциты в крови «слипаются» в так называемые «монетные столбики», затрудняя обмен веществ и транспортировку кислорода к клеткам. Полстакана минеральной питьевой воды, выпитой после еды, заставляют «монетные столбики» распадаться, благодаря чему эритроциты вновь обретают способность лучше усваивать кислород. Еще одна полезная привычка: 100-150 миллилитров природной минеральной воды на ночь оказывают положительное влияние на работу сердца и головного мозга.

Контакты

ООО «ЭКО-Лаб», Краснодар,

ул. Индустриальная 2
тел.: +7 (988) 241-11-19
email: sales@aqwater.ru
instagram: @tolkovoda