Живая и мертвая вода

  • 19.02.2018

Живая и мертвая вода
Многие потребители задаются вопросом, какую воду лучше пить — кипяченую водопроводную, фильтрованную или минеральную? Хотя современные системы очистки и обеззараживания доводят водопроводную воду до безопасных значений по микробиологическому и санитарно-химическому показателям, ее качественные показатели далеки от характеристик артезианской воды. К тому же из-за нередкой изношенности самих водопроводных систем в такой воде может быть превышено содержание железа, хлора и даже обнаруживаться органические вещества и бактерии. Да, кипячение воды «убивает» бактерии и вирусы, но вредные химические элементы, например, соли металлов, кадмий, ртуть и другие опасные соединения в ней остаются. Вывод: кипячение загрязненной воды никак не сделает ее чище и вкуснее.
Насколько лучше по качеству фильтрованная вода? Самые простые и дешевые фильтры убирают из воды только взвеси и различные загрязняющие вещества. Так что такая вода по качеству будет ненамного лучше водопроводной, и ее желательно тоже кипятить. Дорогие же системы молекулярной очистки, очищая воду, значительно изменяют ее структуру: у нее становится очень низкая жесткость, в ней практически отсутствуют соли кальция и магния. Такая вода не отвечает критериям физиологической полноценности: лишенная минералов и полезных веществ, она совершенно бесполезна для нашего организма и к тому же плохо усваивается. А при постоянном ее употреблении могут возникнуть и проблемы со здоровьем.
Артезианскую воду, которая берет свое начало из подземных источников, по праву можно назвать живой водой. Во-первых, потому что она безопасна — в ней нет опасной микрофлоры, тяжелых металлов и ядов. А во-вторых, потому что она содержит важнейшие для здоровья макро- и микроэлементы.  
В чем польза артезианской воды, выпускаемой под брендом «ТОЛЬКО ВОДА»? Просачиваясь сквозь слои горных пород, она проходит естественную очистку и приобретает очень мягкий вкус. В процессе производства наша вода не обогащается искусственно, в ней сохраняется природный оптимальный баланс кальция, калия и магния и других полезных веществ. Питьевая артезианская вода "ТОЛЬКО ВОДА" относится к воде высшей категории качества и соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Это идеальный продукт на каждый день. 

Контакты

ООО «ЭКО-Лаб», Краснодар,

ул. Индустриальная 2
тел.: +7 (988) 241-11-19
email: sales@aqwater.ru
instagram: @tolkovoda